学生缴费指南 当前位置:首页>>学生缴费 >>学生缴费指南>>正文

网上缴费指南

作者:计财处 来源: 发表于:2018年08月04日 文章点击数:61737 【打印】

一、缴费流程图

二、“扫码支付”缴费注意事项:

1.可使用微信、支付宝或工商银行APP任意一种方式扫描二维码进行支付;

2.明确所使用的微信、支付宝及工商银行APP及其所绑定支付的银行卡的单笔、当日支付限额,若一次性无法完成支付,可删除原订单,并分次、分日多笔支付。

3.当次生成的二维码有效期为60秒,必须在有效期内完成扫码,若提示“操作超时”,则需删除原订单,重新生成新的二维码方可再次扫码。

4.不能使用不同的APP同时扫描同一个二维码,若提示“第三方APP主扫不支持二次支付”则需删除原订单,重新生成新的二维码方可再次扫码。

三、“网银支付”缴费注意事项:

1.强烈推荐使用工商银行卡进行支付,可实时到账。因我校开户银行在工商银行,若缴费过程中出现异常情况,我校可及时联系工商银行进行查账核实。若使用其他银行卡支付,则隔日到账,若出现异常情况不便于及时查账核实;

2.不推荐使用中国邮政储蓄银行卡进行支付;

3.进行支付时请明确该银行卡的支付限额、使用范围、卡种限制等,并保证该银行卡余额大于需要支付的额度;

4.进行支付所使用的银行卡持卡人不限,可使用他人银行卡代为支付。

5.使用“工银e支付”或“他行卡快捷支付”,所使用的手机号码必须与注册时(第一次使用e支付时)的手机号码一致,若无法完成支付,请前往银行柜台注销第一次使用e支付的手机号码,重新绑定现在的手机号码。

四、若缴费过程中,确定银行卡已完成扣款(已收到银行扣款短信,或通过网上银行查询到扣款记录),微信、支付宝或工商银行APP已显示完成支付,但收费系统仍显示欠费,可能因网络延迟造成未收到银行反馈信息,此时切勿“删除订单”或再次进行支付。请将银行扣款短信截图或网上银行扣款记录截图或银行打印的交易明细照片,或微信、支付宝、工商银行APP的账单详情截图,以及完整的个人信息(姓名、学号、联系电话)发送至计财处工作邮箱jccsasu@sina.com,我处工作人员将据此与银行查询、对账,并会将结果及时反馈给您。另外,您也可以在“你问我答”栏目中,给我们留言,并留下完整的个人信息,我们也会及时给您答复。

五、缴费过程中若出现异常情况,请阅读网上缴费常见问题及处理方法

六、详细操作流程

1.登录计划财务处官网,点击“学生缴费——网上缴费平台”。

2.点击“学生信息维护”,核实个人信息。首次登录,请修改初始密码。

3点击应收款缴费 ——勾选所有缴费项目——选择“网银支付”或“扫码支付” ——进入支付界面——完成支付。自愿选择购买的项目,如基本医疗保险学生公寓用品代购费等,则点击其他缴费

4. “扫码支付”操作流程:(方便快捷,强烈推荐!)

点击“扫码支付”后,系统会弹出二维码,可使用微信、支付宝或工商银行APP进行扫码支付,如下图:

扫码后若提示“操作超时”或“第三方APP主扫不支持二次支付”,则须删除原订单,重新选择支付的项目后,生成新的二维码方可进行扫码。如下图所示:

扫码成功后,进入支付界面,完成支付。

5. “网银支付”操作流程:

第一种支付方式:短信支付,即工银e支付,推荐使用!

第二种支付方式工行U盾、密码器、口令卡支付,或银联在线支付。

第三种支付方式:他行卡快捷支付。

6. 支付完成后,点击已完成订单缴费明细表应收款缴费统计表查看缴费情况。