四川文理学院计划财务处 加入收藏 | 设为首页  
 
新闻中心 当前位置:首页>>新闻公告 >>新闻中心>>正文

学校召开2024年度财务工作会

作者: 来源: 发表于:2024年05月23日 文章点击数:2111 【打印】

       5月22日,学校2024年度财务工作会在弘德楼二楼会议室召开。学校领导、教学部门党政负责人、管理服务部门和科研部门(含科研平台)党政负责人、计财处全体人员参加会议。校长侯忠明教授主持会议。

       党委书记黄涛从学校财务工作是学校治理体系和治理能力的重要组成部分,是能否保障学校实现内涵式高质量发展的前提基础,是学校整体工作和事业发展的保证、重大经济事项决策的基础、资源配置起决定作用的参谋、财政资金安全和国有资产价值的防线等视角,强调了要广开财源,做好财务规划和资金安排,大力支持学科建设、教学科研成果产出、改善办学条件和实验室等;他要求,强化财政财经意识、切实激活经费效能、有效合规使用经费,不断纯正学校财务环境的风清气正。 

       校长侯忠明指出,近年来,学校财务工作一方面主动应对发展改革中遇到的新问题、新挑战,为学校教育事业发展提供了坚实的财力保障和管理支撑;另一方面还面临一些突出的矛盾亟待解决;他强调,此次财务工作会旨在巩固主题教育成果、深化党纪学习教育、牢固树立过紧日子思想、强化申硕攻坚财力保障;他要求,做好学校财务工作,需要进一步开拓进取、争取更多的资金支持,反对浪费、用好用对一切资金,规范管理、有效降低财务风险,强化执行、全面实施绩效管理。

       会议还传达学习了有关财经纪律重点问题和财会监督专项行动政策精神,结合预算批复文件精神对2024年学校经费预算安排作了说明和要求。


地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790051 2790052
Copyright @ 2016 四川文理学院计划财务处