四川文理学院计划财务处 加入收藏 | 设为首页  
 
新闻中心 当前位置:首页>>新闻公告 >>新闻中心>>正文

计财处“传达学习第二次党代会精神”

作者: 来源: 发表于:2024年01月15日 文章点击数:6474 【打印】

1月15日,计财处召开全体职工会议,深入传达学习了中共四川文理学院第二次代表大会精神。会议由处长靳能泉教授主持。

会议主要传达学习了《中共四川文理学院第一届委员会工作报告》《中国四川文理学院第一届纪律纪律检查委员会工作报告》及两个会议“决议”。通过传达学习,大家充分认识到:过去的五年是学校逆境中破难题、危机中抢新机、艰难中勇拼搏的时期,成绩来之不易、经验十分宝贵、荣誉倍加珍惜;在学校各项事业取得显著成效基础上进一步对当前历史方位和奋斗目标的深刻阐述,既感信心百倍、振奋激昂,更感责任重大、使命光荣;对今后五年事业发展重点任务的明确细化,更加激起了大家的奋斗之志、战胜之心。大家一致认为:聚焦申硕目标,攻坚克难、砥砺前行,坚决打赢申硕攻坚战,全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学,是学校成功实现第二次创业向第三次创业华丽转身的宏伟蓝图,需要大家齐心协力、同频共振、双向发力、孜孜以求才能完成的;在六个“实现新提升”、着力实施“九大行动”、扎实推进“六大计划”等方面更加需要全校师生员工紧紧围绕学校党委决策部署撸起袖子加油干,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的创新精神、系统思维、全局观念、自觉行动能做能成、善作善成的。大家纷纷表示:在今后,将把学习宣传党代会精神贯穿于日常、把贯彻落实党代会目标指导于工作,不断严格工作作风、严明财政政策、严守财经纪律、严把财务制度,以科学的管理、优质的服务助推学校转型发展、特色发展、创新发展、开放发展、安全发展,为全面建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学而团结奋斗、保驾护航。

会议还就2024年预算变化和安排情况作了说明,讨论了2023年决算工作进展,布置了近期报账事宜。

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790051 2790052
Copyright @ 2016 四川文理学院计划财务处