四川文理学院计划财务处 加入收藏 | 设为首页

新闻中心 当前位置:首页>>新闻公告 >>新闻中心>>正文

计财处党支部开展“学习雷锋我行动 乡村振兴担大用”主题活动

作者: 来源: 发表于:2023年04月03日 文章点击数:11856 【打印】

3月31日,计财处党支部在石龙山·清洁乡村园开展学雷锋主题党日活动。

在学习活动阶段,党支部书记张源领学了“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会精神。大家认为,雷锋的名字家喻户晓、雷锋的事迹深入人心、雷锋的精神滋养着一代代中华儿女的心灵、雷锋的人格值得我们永远学习和铭记、雷锋是永不过时的精神丰碑和道德模范;大家表示,向雷锋同志学习,就要深刻把握雷锋精神的时代内涵,进一步开展好学雷锋活动,把雷锋精神代代传承下去;就要树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦;就要让学雷锋活动成为惯常、融入日常、化作经常,忠诚于党、奉献祖国、服务人民、爱岗敬业、忠于职守,不断增强“四个意识”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,让雷锋精神在自身履职尽责中绽放更加璀璨的光芒。

在实践活动环节,支部组织成员捡垃圾、扫枯叶、扯野草、浇灌水等,现场分工明确、干得热烈,充分发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的优良作风和团结协作精神,经过努力,乡村田间焕然一新。
       在调查活动时段,支部就乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针以及产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴展开了对照讨论,查看了农作物长势、人居环境、休闲设施、农家生活、民宿民居等情况;大家深感乡村振兴:责任重大、工程宏大、影响远大,实施好乡村振兴是全面实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴宏伟目标的战略谋划和战术步骤。
       通过此次主题活动,支部成员进一步增强了对雷锋同志的认识和向雷锋同志学习的自觉,进一步牢固了理想信念、奉献思想、服务意识和团队精神;进一步明确了今后的努力方向、使命担当和尽责情怀。

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790051 2790052